парафин
Парафин – это вещество, состоящее из предельных углеводородов, получаемых из нефти. Уникальное свойство парафина состоит в его способности сохранять долгое время тепло и медленно его отдавать.
Парафин – это вещество, состоящее из предельных углеводородов, получаемых из нефти. Уникальное свойство парафина состоит в его способности сохранять долгое время тепло и медленно его отдавать. В косметологии применяется специальный очищенный парафин. Косметический парафин сохранил свойство высокой теплоемкостью, за что этот препарат так ценится специалистами-косметологами. Кроме того, парафин благодаря своей плотности способен создать на коже во время процедуры своего рода «парниковый эффект», что способствует повышенному увлажнению.
Изначально парафин использовали при сеансах массажа как разогревающее и расслабляющее средство. Позднее косметологи стали использовать полезные свойства парафина в целом комплексе процедур, получивших название парафинотерапии. Основной компонент парафинотерапии – это расплавленный жидкий парафин, который наносится на кожу.
Во время процедур парафин постепенно охлаждается и сдавливает участок кожного покрова, повышая циркуляцию крови и лимфы. Одновременно парафин растягивает и разглаживает кожу, обеспечивая омолаживающий и подтягивающий эффект. Парафинотерапия применяется на различных участках тела, включая руки, ноги, лицо, живот и бедра.
подробнее
Найдено: 8
|